Coniglio in teglia con patate

Coniglio in teglia con patate

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Ogni mamma sa quanto sia importante che suo figlio mangi volentieri quello che gli prepara: minestra, frutta, verdura, carne. Ma un bimbo che non mangia non è sempre capriccioso o ribelle. È soltanto un bimbo che ancora non prende gusto alle nuove ricette della sua mamma.
Per lui sono cose misteriose, deve imparare a conoscere il sapore, ad amare il colore, ad accettare persino il fatto che magari sono un pó più lunghe da masticare.
Niente di male se dice di no alla prima minestra, non è il caso di forzarlo a mangiare. Se non gli piace subito, gli piacerà domani. Gli piacerà se avrete pazienza e cercherete di offrirgli pietanze stimolanti.
La ricetta di oggi è un semplice ma gustoso coniglio che potrete preparare a vostro figlio dai tre anni in poi.
Vediamo allora come fare

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgconiglio
  • 800 gpatate
  • 1 mazzettorosmarino (Tritato)
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1/2Dado di estratto di carne
  • 1 bicchierelatte

Preparazione

Lavate bene il coniglio, asciugatelo e tagliatelo a pezzi; sbucciate le patate e tagliatele a fette piuttosto spesse.

In una pirofila, unta di olio, sistemate poi i pezzi di coniglio, alternandoli con le fette di patate e versatevi sopra un bicchiere di latte.

In una ciotola mescolate il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il rosmarino tritato finemente, condite con un pizzico di sale e distribuite questo composto sul coniglio e le patate, aggiungendo poi 4 cucchiai di olio di oliva e mezzo dado sciolto in pochissima acqua tiepida.

Passate la pirofila in forno, a calore moderato, per 1 ora e 1/2.

Quando sulla carne si sarà formata una crosticina dotata, togliete dal forno, sistemate su un piatto di portata e servite ben caldo.

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