Rotolo con nutella

Rotolo di pan di spagna con Nutella

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Il rotolo alla Nutella si presenta come un dolce molto soffice e delicato, ma estremamente gustoso per via del suo ripieno ricco con la golosissima crema alle nocciole, una vera prelibatezza per i più piccolo, ma anche per i più grandi.
La preparazione è facile, ma serve solo un pizzico di attenzione nella sua realizzazione per evitare di sbagliare.
Un’ottima idea che possiamo presentare come dolce per la merenda, sostituiendolo quindi alle classiche merendine.
Perfetto anche per questo mese dedicato alla donna.
Si può farcire veramente in tantissimi modi diversi. Pronte? Allora vediamo come preparere questo golosissima rotolo alla Nutella

  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • Mezzo cucchiainiLievito per dolci
  • 120 gZucchero
  • 90 gFarina 00
  • (Buccia grattugiata di un limone)
  • PER FARCIRE
  • q.b.Nutella
  • Zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione

Per preparare il nostro rotolo alla Nutella, dobbiamo prendere le uova e lavorarle insieme allo zucchero per almeno una decina di muniti. In questo modo l’impasto risulterà cremoso e ben lavorato.

Successivamente grattuggiamo la buccia di un limone e mescoliamo per bene al composto di uova e zucchero.

Setacciamo la farina e aggiungiamola poco per volta, amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto, infine aggiungiamo il mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

A questo punto stendete l’impasto su un foglio di carta forno con cui avete rivestito la vostra teglia e livellate bene, utilizzando una spatola o il dorso di un cucchiaio.

Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 7 minuti. La superficie dovrà risultare dorata.

A cottura ultimata, estraete dal forno e spalmate la Nutella infine arrotolate su se stessa la base.

A questo punto affettate il rotolo alla nutella utilizzando un coltello per affilato.

Completate il tutto con una bella spolverata di zucchero a velo

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