Dal decimo mese
Per il brodo, si usano circa 100-150 gr di carne magra (petto di pollo, fesa di vitello, coscia di coniglio) con l’aggiunta di qualche verdura aromatica in piccola quantità (carota, cipolla, sedano).
Meglio non adoperare il sale.
Carni e sapori si mettono in una pentola con circa 1/2 litro di acqua fredda, e si lascia bollire per circa un’ora.
Si filtra quindi con un colino.
Una volta preparato il brodo,
mondate il mezzo finocchio , risciacquatelo bene e tagliatelo a listarelle che metterete in una casseruola insieme con il brodo di pollo.
Fate cuocere per 15 minuti, spegnete il fuoco, fate intiepidire il tutto e poi frullatelo.
Versate di nuovo il brodo di pollo con il finocchio nella casseruola e portatelo lentamente ad ebollizione; a questo punto versatevi, a pioggia, due cucchiai di fiocchi d’avena e lasciate cuocere per 30 minuti, a fuoco molto moderato e senza coperchio.
Togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete alla minestrina una nocciola di burro e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Mescolate e, se necessario, completate con un pizzico di sale.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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Finocchio 1/2
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Fiocchi di avena 2 cucchiai
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Burro (1 nocciola)
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Parmigiano reggiano 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
Note