Non solo in sè, comporta almeno tre vantaggi:
Primo: la noiosa operazione del lavaggio dei piatti, molto spesso, e specie per le donne, si riduce anche a un danno per le mani, quando si utilizzano prodotti industriali troppo forti. Al contrario, il detersivo naturale garantisce zero controindicazioni e quindi mani che restano lisce e morbide.
Secondo vantaggio: si risparmia. E non poco, considerando che, in media, un litro di detersivo per i piatti di natura industriale costra circa 1.50/2 euro.
Terzo vantaggio, avrete fatto una vera scelta green per la vostra casa, in quanto il detersivo per i piatti, naturale, non ha, come effetto collaterale, l’aumento dell’inquinamento domestico.
OCCORRENTE
- 3 LIMONI
- 400 ML DI ACQUA
- 100 ML DI ACETO BIANCO
- SCAGLIE DI SAPONE (SOLO SE AMATE LE BOLLE!)
PROCEDIMENTO
Tagliate i limoni a rondelle eliminando solo i semi e mantenendo la buccia. Frullate i limoni con tutta la buccia con un frullatore ad immersione, aggiungendo anche un pò di acqua.
Riponete il composto in una pentola, aggiungete l’acqua e l’aceto e fate bollire per circa 10 minuti mescolando. Spegnete il fuoco: quando il composto si raffredda e diventa denso, riponetelo nei vasetti di vetro.
Il prodotto risulterà denso e cremoso ma, non avendo tensioattivi, non produrrà schiuma: se non volete rinunciare alle bolle, al momento della cottura, aggiungete anche le scaglie di sapone di Marsiglia.
COME SI USA
- Una noce di prodotto è sufficiente per detergere bene i piatti.
- In caso di stoviglie unte basta aggiungere sulla spugnetta qualche goccia di aceto di vino bianco e mantenere in ammollo per qualche minuto.
Se l’articolo ti è piaciuto lasciami un like e condividilo sui tuoi social preferiti, te ne sarò grata.