Crema di zucca a prova di bebè

Crema di zucca a prova di bebè – ricetta facile e gustosa

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Il periodo dell’allattamento al seno è un periodo durante il quale il bambino vive mangiando esclusivamente il latte prodotto dalla madre.

Questo periodo, come afferma l’Organizzazione Mondiale della Sanitàha durata di circa 6 mesi.

Durante il tempo dello svezzamento è opportuno cominciare a dare al piccolo delle creme dal sapore delicato e non troppo salate poichè il nostro bambino ha bisogno di tempo per potersi abituare ai nuovi sapori e se fossero troppo marcati, ne risentirebbe.

Ovviamente il pediatra vi dirà tutto nel dettaglio, anche perché poco per volta si aggiungono anche la frutta…in genere si inizia dalla mela.

Oggi ho pensato di proporti qualcosa diverso dal solito.
Ecco allora una ricettina per il piccolo in fase di svezzamento:

Crema di zucca

Ingredienti

Per 2 porzioni:

  • 100 g. di zucca gialla
  • 2 cucchiai di crescenza o stracchino
  • acqua
  • 25 g. di pastina

Come si prepara

Fate a pezzetti la zucca, eliminate i semi e la buccia e cuocetela in acqua per 15/20 minuti, finchè non sarà morbida. Conservate l’acqua di bollitura, frullate la zucca e rimettetela nel pentolino con l’acqua. Portate ad ebollizione, versatevi la pastina; quando sarà cotta servitela aggiungendo il formaggio.

Potete introdurla dal 6/7 mese di vita del bambino

Curiosità sulla zucca

È originaria del Sud America ed è in realtà un tipo di bacca.

Quando la si acquista bisogna assicurarsi che abbia ancora il suo stelo, quelle senza non sono edibili.

Se conservata al buio può durare diverse settimane, se invece è stata tagliata la si deve consumare dopo pochi giorni.

È un rimedio naturale per gli uomini che hanno problemi alla prostata. In particolare i semi che contengono un alto livello di zinco.

È Ricca di carotenoidi, conferisce all’organismo una buona quantità di vitamina A, ed è ricca di sali minerali e ferro. Poco calorica e priva di grassi, è composta in buona percentuale di acqua.

Piccoli consigli sull’acquisto

Se la acquistate in pezzi, osservate che la polpa appaia soda e che i semi siano umidi e scivolosi.

Se invece optate per quella intera, un rumore sordo al picchiettio è sinonimo di freschezza.