I muffin alla banana sono dei deliziosi dolci light, perfetti per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Contengono pochissimi zuccheri in quanto le banane mature nell’impasto contribuiscono a
rendere i muffin dolci senza il bisogno di dover aggiungere troppo zucchero. Io per renderli più golosi ho aggiunto nell’impasto gocce di cioccolato fondente.
TESTO A CURA DI TERESA
E A PROPOSITO…SAPEVI CHE: Stanno spopolando in Italia e in Europa, ma non tutti sanno che non si tratta di una scoperta, bensì di una riscoperta: questi piccoli dolci lievitati, prima di approdare in America, venivano preparati nelle cucine dei grandi palazzi inglesi per recuperare scarti di pane e rimasugli di biscotti. Prima della frittura, all’impasto venivano aggiunte patate schiacciate al fine di ottenere muffin leggeri e croccanti; ovviamente non erano dolci destinati ai nobili, ma alla servitù, anche se ben presto divennero il dolce con il quale accompagnare ogni giorno il tè delle 17.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 100 gZucchero di canna
- 2Uova
- 120 gYogurt greco
- 1 bustinaLievito per dolci
- 2Banane
- 1 pizzicoSale
- Vanillina
- Cannella (opzionale)
- q.b.Gocce di cioccolato
In un contenitore schiacciare la polpa delle banane con la forchetta, aggiungete lo yogurt, lo zucchero e le uova e con l’aiuto di una frusta iniziare a mescolare il composto.
Aggiungete poi la farina insieme al lievito, la vanillina, il sale e la cannella e continuate a mescolare. Se avete scelto di aggiungere gocce di cioccolato fondente ricordatevi di passarle nella farina e poi aggiungerle al composto, così non finiranno sul fondo dei vostri muffin alla banana.
Distribuite il composto in 12 pirottini ed infornate in forno preriscaldato per
15/20 minuti a 180 gradi.
Conservazione
I muffin si conservano perfettamente sotto una campana di vetro per una settimana.