new york cheescake

New York Cheescake

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È giovedì, ed è tempo di una nuova ricetta.
Anche questa settimana Teresa ha pensato per voi ad un dolce, questa volta però ci spostiamo in America, con un dolce tipico della loro tradizione, ma amato in tutto il mondo la “New York Cheescake”.

Il suo nome è dovuto alla crema di formaggio fresco che rappresenta
l’ingrediente principale della sua preparazione, insieme alla panna acida,
ingrediente che in Italia non è facile trovare, per questo preferisco
sostituirlo con lo yogurt greco.

Per realizzare la Cheescake dovremo come prima cosa preparare la base di biscotti per poi passeremo alla crema ed infine al topping. La Cheescake si presta per essere guarnita con varie preparazioni, nutella, marmellata, burro d’arachidi; ma la mia preferita è “ai frutti di bosco”.

Sponsorizzato da Philadelphia

new york cheescake
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 300 gBiscotti tipo digestive
  • 150 gBurro
  • 600 gFormaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 150 gYogurt greco
  • 120 gZucchero
  • 3Uova
  • MezzaBacca di vaniglia o vanillina
  • 200 gFrutti di bosco
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Strumenti

  • Sacchetto di plastica
  • Spatola
  • Ciotola
  • Pentola
  • Tortiera

Preparazione

Per realizzare la base adagiamo i biscotti in un sacchetto e schiacciamoli
con un mattarello, poi versiamoli in una ciotola e aggiungiamo il burro
sciolto, mescoliamo e versiamo la base in una tortiera apribile, non molto
grande 20-22 cm, compattando bene i biscotti per creare una base perfetta, poi riponiamola in frigo per almeno mezzora. Intanto prepariamo la crema.


In una ciotola versiamo il formaggio spalmabile e lo zucchero e iniziamo a mescolare, aggiungiamo poi lo yogurt greco, le uova e la mezza bacca di
vaniglia o vanillina e mescoliamo con una frusta tutti gli ingredienti in
modo da avere un composto liscio. Accendiamo il forno a 180° e lasciamolo riscaldare intanto che tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo
su di essa la crema livellandola bene con una spatolina.

Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 50 minuti. Lasciamola raffreddare e intanto prepariamo la copertura ai frutti di bosco. Io ho usato quelli congelati, che ho semplicemente versato in un pentolino insieme allo zucchero e al limone ed ho lasciato cuocere per qualche minuto, fino ad ottenere una salsa densa con dei frutti di bosco ancora in pezzi.


Una volta raffreddata, tiriamo fuori la nostra cheescake dalla tortiera e
versiamoci sopra la nostra salsina ai frutti di bosco.


La torta può essere consumata subito o riposta in frigo e lasciata riposare
qualche ora. Io preferisco farla la sera e consumarla il giorno dopo, così
risulta essere ancora più gustosa.
Alla prossima settimana
Ricetta realizzata da Teresa

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