Foto di mamma Andrea che ringraziamo nuovamente per questo magnifico scatto
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Squeeze Feeder™ Garden Fresh™ di Nûby™ aiuta a svezzare il tuo bambino con passati di frutta e verdura fresca in modo graduale. Il coperchio protettivo riduce perdite e fuoriuscite, ideali per il viaggio
In ogni alimentazione che si rispetti non mancano i tanto amati, bramati, ricercati omogeneizzati … e se vi dicessimo che si possono fare in casa?
Sembra difficile ma in realtà non lo è per niente .
Importante è cominciare dalla frutta, perché sono i primi che si danno ai bambini quando cominciano lo svezzamento, e dopo un po’, insieme all’aiuto di un pediatra, dare loro anche quelli di carne e di pesce.
Per fare gli omogeneizzati basta avere in casa:
- Un omogeneizzatore, o un robot da cucina che abbia tale funzione.
- Dei barattolini in vetro con tappo a vite di modo che sia possibile sterilizzarli tutte le volte che lo si deve riutilizzare.
La sterilizzatura va fatta sottoponendoli a bollitura in acqua per 50 minuti, in una pentola con coperchio dove devono rimanere fino al raffreddamento.
A seconda se si usano carni, pesci o frutta bisogna prima trattare gli alimenti e poi metterli nell’omogenizzatore.
Per la frutta:
- Possono essere omogeneizzati misti o di un solo tipo di frutta. Dipende qui anche dal pediatra cosa ha inserito
- Essa va lavata, sbucciata, privata di eventuali semi o noccioli, messa nell’omogenizzatore e se è una frutta con poco succo, aggiungervi un pochino di acqua.
- Per mele e pere vanno bene anche i grattamela.
Ricordare che la frutta ossida all’aperto una volta sbucciata, non è una cosa malsana e si risolve con una goccia di limone
Per carne e pesce
- Prendere un pezzo di carne o pesce adatto al bambino (chiedete sempre consiglio al pediatra)
- Durante i primi giorni di svezzamento è consigliato cuocere a vapore entrambi gli alimenti, se invece il bimbo è già stato svezzato da un po’ si può bollire sia la carne che il pesce.
- Dopo la cottura vanno puliti per bene, togliendo le lische o le ossa tagliarli poi a pezzi e metterli nell’omogenizzatore
- Aggiungere acqua o brodo se necessario per rendere morbido il composto
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